学院动态

国际商务战略研究院召开期中教学检查师生座谈会

为落实学校研究生院期中教学检查工作要求,加强研究生课程教学质量监控,规范培养过程管理,国际商务战略研院于2024年5月9日中午12:30在博学楼205教室组织开展期中教学检查师生座谈会。学院执行院长蒋先玲、副院长于晶晶、专职老师刘贵贤等参加会议。

蒋先玲院长表示学院领导非常关心在读博士生的学习成长,此次座谈会的同学来自2021级、2022级和2023级,大家处于不同的学习阶段,希望通过面对面座谈,深入了解课程设置、教学内容、博士开题、论文发表等方面的情况。并就2024级博士培养方案的修订,让同学们积极发言,为学院进一步优化和调整课程内容做调研。同时,蒋院长介绍了新入职的刘贵贤老师,刘老师就个人学习背景、研究领域、教学课程等向同学们做了介绍。

座谈会上,2023级同学就课程设置和教学内容提出了建议和期望,2022级同学就学科综合考试表达了各自的想法,2021级同学就毕业论文准备工作进行了交流。

于晶晶副院长介绍了研究院的人才培养特色,并就教学课程等方面给同学们提供在线问卷,让所有同学积极表达。

此次座谈会成功搭建了学生和学院交流的平台,促进了学院人才培养的高质量发展,为全面提升博士生教学管理及完善培养方案提供了有力支撑。